新浪微博
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
全力守“未”系列活动|“小公民法律课堂”开讲啦
作者:刘环  发布时间:2024-05-31 16:39:10 打印 字号: | |

5月29日,“小公民法律课堂”走进实验一小一年级6班的道德与法治课堂,为同学们带去一堂生动有趣的法治教育课。


讲师团成员刘环以“法律守护我成长 我要做文明守法好少年”为主题,围绕“法律是什么”“法律如何守护我”“我该怎么做”几个方面展开,深入浅出地讲解了《未成年人保护法》构建的家庭、学校、社会、网络、政府及司法六大保护格局,并用日常、生动、形象的生活实例向同学们解读日常行为的法律性质,展示了政府、法院对未成年人的有力保护。

课堂上,同学们踊跃回答问题,积极发表自己的观点和想法,在“我该怎么做”部分,同学们认真鉴别不良行为和违法行为,纷纷表示一定改正自己的坏习惯,坚决不做违法行为,做一个文明守法的好少年。

下一步,城口法院将持续打造优质“小公民法律课堂”相关课程,不断创新普法的形式,与学校课程深度融合,让未成年人树立道德意识、规则意识、法律意识和防范意识,以法治力量护航未成年人健康成长。



 
责任编辑:宣传处
联系我们