新浪微博
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
彭水法院彭然专委一行到城口法院考察交流
作者:张燎  发布时间:2024-05-28 14:49:22 打印 字号: | |

5月24日,彭水法院审委会专职委员彭然带队到城口法院考察交流红色革命法庭打造工作,城口法院审委会专职委员周兆吉陪同。

彭然专委一行参观了川陕苏区城口纪念馆、红三十三军庙坝指挥部旧址、庙坝红色革命法庭,详细了解了党的建设、队伍建设、文化建设及庙坝红色革命法庭打造情况。


参观川陕苏区城口纪念馆

参观红三十三军庙坝指挥部旧址

参观庙坝红色革命法庭

周兆吉专委对彭然专委一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了城口县情、法院院情和庙坝红色革命法庭建设相关情况。

周兆吉专委表示,黄家法庭红色资源丰富、红色司法历史厚重可塑性强,审判质效位居全市基层人民法庭条线前列,队伍建设专业化、年轻化、职业化,是庙坝法庭学习的榜样。希望双方在红色司法历史挖掘、红色革命法庭建设、队伍建设、诉源治理、优秀成果打造等方面加强交流合作,推动两家法院以高质量司法服务保障经济社会高质量发展。

彭然专委表示,城口县具有深厚的红色文化底蕴,在重庆红色历史上拥有“三个第一”和“一个唯一”的鲜明特征,庙坝法庭将忠诚、为民、清廉、公正、创优的优良传统融入红色革命法庭文化建设,抓党建带队建促审判,涵养干警政治素质锤炼政治忠诚,抓实诉源治理服务基层社会治理成效显著。今后两家法院要加强沟通交流、结对共建,持续深化红色革命法庭建设,以审判工作现代化支撑和服务中国式现代化。



 
责任编辑:宣传处
联系我们