新浪微博
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
中心组学习会 | 防范化解社会风险 增强人民群众获得感幸福感安全感
作者:李宏波  发布时间:2024-05-16 10:11:15 打印 字号: | |

5月15日下午,城口法院党组理论学习中心组2024年第5次(扩大)学习会议召开,传达学习市高法院党组2024年第13次(扩大)会议、全市法院2024年1-4月司法审判数据分析研判会商会议和上级近期召开的重要会议精神,研究贯彻落实举措。城口法院党组书记、院长向亮主持会议。


会议指出,要深入学习领会习近平法治思想和习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,更加深刻认识当前面临的突出风险,牢牢把握政法领导干部学习贯彻习近平法治思想专题研讨班明确的四个方面的要求,进一步提高政治站位,进一步强化使命担当,做实从政治上看、从职责上为、从法治上办、从管理上抓,有力有效防范化解社会风险,以实实在在的工作实绩为现代化新城口建设提供有力司法保障。

会议强调,认真贯彻落实全市法院2024年1-4月司法审判数据分析研判会商会议精神,把握总体要求,领会精神实质,做到心中有数、手中有策。紧盯薄弱指标,深入查找原因,优化改进工作,努力缩小差距。巩固优势指标,梳理并坚持行之有效的工作方法,力争稳住相对优势,奋力实现稳中有进。紧紧围绕让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义目标,聚焦办案与管理融合、大管理观、审判质量管理五个重点,提高站位抓落实,明确目标抓落实,强化担当抓落实,压实责任抓落实,全力提升审判执行质效,努力满足人民群众日益增长的司法新需求,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

城口法院在家班子成员、中层干部和全体党员参加会议。



 
责任编辑:宣传处
联系我们